В Воронеже 18-летний парень забил до смерти незнакомца

Правоохранители задержали 18-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 19 июля.

Инцидент произошел в центре Воронежа ночью в понедельник, 15 июля. В 23.50 находившиеся на дежурстве сотрудники полка патрульно-постовой службы городской полиции заметили на ул. Кирова потасовку с участием двух мужчин. Правоохранители остановили драку и вызвали бригаду «Скорой помощи».

С места происшествия госпитализировали только одного человека – 42-летнего воронежца доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Медикам не удалось спасти пострадавшего – на следующий день он скончался.

Вторым участником драки оказался 18-летний парень, который после задержания сообщил полицейским, что ранее не был знаком с погибшим. Как оказалось, между мужчинами возник конфликт на почве личной неприязни. В момент происшествия молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО. Тем временем решается вопрос об избрании в отношении парня меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно