Избивший свидетеля воронежский экс-полицейский получил реальный срок

Областной суд удовлетворил апелляцию обвинения на приговор первой инстанции по уголовному делу в отношении начальника уголовного розыска отдела МВД России по Панинскому району, который незаконно проник в дом свидетеля и избил его (ч. 3 ст. 139, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Бывшему полицейскому ужесточили наказание, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в четверг, 28 февраля.

Напомним, что инцидент произошел ночью 3 февраля 2018 г. В дежурную часть поступило сообщение из Панинской районной больницы, куда из пос. Тойда с резаной раной левой щеки доставили 37-летнего мужчину. В итоге поселок направились сотрудники полиции, среди которых был и начальник местного угрозыска.

Правоохранитель установил, что очевидцем происшествия является 24-летний парень, и направился к нему в «гости». Сотрудник МВД незаконно проник в дом свидетеля преступления и избил его. Причем полицейский превышал полномочия неоднократно – в пути следования и у дому пострадавшего, а также по месту жительства предполагаемого преступника. В итоге молодому человеку был причинен легкий вред здоровью.

Панинский райсуд назначил мужчине, который так и не признал свою вину, назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того его на три года лишили права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти.

С приговором не согласились обе стороны. Осужденный ходатайствовал перед судом апелляционной инстанции об отмене вынесенного решения, в связи с недоказанностью его вины. А вот обвинение настаивало на ужесточении наказания. Служители Фемиды признали доводы прокуратуры весомыми, заменив осужденному условный срок на реальный. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.