Воронежца оштрафовали за взятку сотрудникам пожарной службы

Калачеевский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего предпринимателя, обвиняемого покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом в четверг, 18 июня, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В марте 2019 г. к бизнесмену с проверкой нагрянул дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Калачеевскому и Петропавловскому районам регуправления МЧС России. Ревизор уличил индивидуального предпринимателя в несоблюдении ряда требований пожарной безопасности, что привело к составлению протокола об административном нарушении.

Такой поворот событий, видимо, не устроил обвиняемого и он предложил дознавателю взятку, чтобы тот забыл об увиденных нарушениях. Правда, сотрудник МЧС отказался от вознаграждения, предупредив предпринимателя об уголовной ответственности.

Вскоре история получила продолжение. Бизнесмен решил довести начатое дело до конца и отправился к начальнику отдела надзорной деятельности, которому пообещал заплатить 11 тыс. руб. за отмену принятого решения о привлечении предпринимателя к административной ответственности, а также за дальнейшее покровительство со стороны проверяющих органов. Получив отказ, мужчина положил деньги в находящуюся на рабочем столе папку с документами, но его действия пресекли сотрудники полиции.

Суд назначил предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно