В Липецке дошло до суда дело о расчленении семьи

Липецкие следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 46-летнего уроженца Узбекистана, обвиняемого в убийстве с особой жестокостью мужа и жены, проживающих по соседству, а также в надругательстве над их телами. Об этом в четверг, 18 июля, сообщила пресс-служба следственного регуправления.

По информации структуры, преступление произошло в ночь с 23 на 24 сентября прошлого года. Следствие считает, что обвиняемый долго мучил своих жертв, нанося им удары тупым твердым предметом и нанося колото-резаные травмы ножом. Убедившись, что оба супруга (мужчина 38 лет и женщина 36 лет) мертвы, он расчленил их тела, расфасовал в полиэтиленовые пакеты и спрятал в подполе собственного дома.

Тела обнаружили после получения правоохранителями заявления о пропаже семьи – подозрение на соседа у стражей порядка пало сразу. Однако тот подался в бега – задержали его только две недели спустя в гаражном кооперативе, где тот трудился. При поимке он попытался покончить с жизнью, однако завершить задуманное ему не удалось.

Уголовное дело передано в суд. Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

Дмитрий Аксенов

Это интересно