Сбившего курсанта МЧС воронежца лишили прав

Ленинский райсуд Воронежа признал недействительными водительские права Вячеслава Дмитренко – горожанина, который на автомобиле Mercedes умышленно сбил курсанта МЧС в начале апреля. Поводом для аннулирования документа стало наличие у мужчины заболеваний, которые не позволяют ему управлять машиной, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу суда в четверг, 18 июля.

На признании водительских прав Дмитренко недействительными настаивало гособвинение. Работники надзорного ведомства представили на рассмотрение суда справки о состоянии здоровья подозреваемого – оказалось, что получить права он не должен был. Так, ранее в рамках процесса судья озвучил медицинский диагноз мужчины: с 2000 г. он состоит на учете у психиатра с шизофреническим расстройством. При этом наличие подобного заболевания не помешало ему в 2017 г. получить новые водительские права.

По итогам разбирательств суд удовлетворил ходатайство прокуратуры района и аннулировал документ.

Напомним, что внимание правоохранителей Вячеслав Дмитренко привлек в начале апреля. Инцидент, ставший поводом для резонансного разбирательства, произошел 1 апреля, но  известно о нем стало лишь 9 апреля, когда видеозапись ЧП разместили в соцсетях. По данным следствия, Вячеслав Дмитренко, управлявший автомобилем Mercedes, у д. 231 по ул. Краснознаменная «умышленно, желая смерти» сбил 21-летнего Давида Геворгяна. После наезда на курсанта Воронежского института – филиала ФГБОУ ВО «Ивановская пожарно-спасательная академия» водитель иномарки скрылся с места происшествия.

В результате ДТП у молодого человека диагностировали многочисленные травмы, в том числе сотрясение мозга и различные ушибы. После публикации видео с наездом на парня представители регуправления СКР возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). А утром 10 апреля водителя задержали, через неделю ему предъявили обвинение, после чего суд отправил мужчину в СИЗО. Защита горожанина пыталась обжаловать меру пресечения в Воронежском облсуде – мотивируя необходимость отпустить Дмитренко под домашний арест в связи с тяжелой болезнью, однако добиться перевода подзащитного не смогла.

В начале июля Ленинский районный суд Воронежа продлил срок заключения под стражей Вячеславу Дмитренко на два месяца – до 9 сентября.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.