В Воронеже мошенники обманули женщину на 265 тысяч рублей

Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 28-летняя жительница Воронежа. Об этом в четверг, 18 июля, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

Накануне горожанке позвонил неизвестный, представившийся сотрудником безопасности банка. Злоумышленник действовал по отработанной схеме – он рассказал женщине, что на ее карту совершена хакерская атака, после чего предложил свои услуги по спасения денег.

Мужчина убедил пострадавшую, что для пресечения несанкционированного списания средств необходимы данные карты. Горожанка отправилась к банкомату на ул. Шишкова и, следуя указаниям собеседника, перевела на неизвестный счет 265 тыс. руб.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Всего же за минувшие сутки за помощью к правоохранителям обратилось 11 жителей региона, у которых мошенники украли более 500 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно