В Воронеже из-за антисанитарии закрывают три киоска с шаурмой

Сотрудники регуправления Роспотребнадзора обратились в районные суды Воронежа с исками о временной приостановке деятельности трех киосков, продававших шаурму. Торговые точки сети «Шаверма Хаус» принадлежат одному владельцу – индивидуальному предпринимателю Бойко Л. В., сообщили в ведомстве в среду, 17 июля.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, поводом для подобных действий послужили результаты внеплановой проверки торговых точек. Киоски располагались в разных районах города – по пр. Патриотов, 42д, на Московском проспекте, 144 и по ул. Волгоградская, 2. Во всех трех павильона инспекторы выявили нарушения санитарного законодательства – в части несоблюдения условий реализации готовой продукции и обработки инвентаря.

В ведомстве подчеркнули, что несоответствия требованиям могут привести к возникновению пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний у потребителей. Санврачи составили протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ, а также протокол о приостановлении деятельности киосков. Материалы дела представители Роспотребнадзора передали в суды – они и примут итоговое решение об ограничении работы павильонов.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.