Чтоб росли рога: В Воронежском заповеднике животные съели три тонны соли

С начала 2017 г. в Воронежском государственном биосферном заповеднике им. В. М. Пескова животные съели уже три тонны соли, специально выложенной для них сотрудниками учреждения.

Как отметил в понедельник, 3 июля, заместитель директора заповедника в области охраны окружающей среды Михаил Руденко, копытным животным соль необходима для укрепления иммунитета и нормализации таких физиологических процессов в организме, как линька, рост рогов, рост и развитие эмбрионов, лактация. Поддержание солевого баланса, в том числе влияет на аппетит, служит профилактикой некоторых заболеваний. С начала года сотрудники отдела охраны уже выложили в солонцы около трех тонн соли (или почти 188 пудов).

– На территории Воронежского заповедника установлен 21 солонец, – рассказал он. – У нас используются несколько видов солонцов: первый – это открытый короб, установленный на столбе. Второй вариант представляет собой глиняное корыто с солью.

Искусственное подкармливание солью животных необходимо вследствие недостатка на территории заповедника природных солонцов, добавил Михаил Руденко.

Анна Грачева

Фото – Воронежского государственного биосферного заповедника им. В. М. Пескова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.