В Воронеже женщина лишилась 400 тысяч после звонка лжебанкира

Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 28-летняя жительница Воронежа. Женщина лишилась крупной денежной суммы после звонка от лжесотрудника банка, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в субботу, 13 июля.

Двумя днями ранее около 20.00 горожанке позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Мужчина рассказал женщине о том, что ее карта поверглась атаке мошенников и, чтобы отменить сомнительные операции, необходимо сообщить ему код из СМС-сообщения.

Потерпевшая пошла на поводу у злоумышленника, выполнив все его инструкции. Подчеркнем, что доверчивая горожанка сообщила собеседнику даже больше, чем тот просил – она передала ему персональные данные карты двух банков. В итоге с ее счетов после этого звонка списали в общей сложности 400 тыс. руб.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. В полиции отметили, что за минувшие сутки поступило девять заявлений от воронежцев, ставших жертвами различных мошеннических схем и лишившихся около 780 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно