На дорогу к белгородскому музею «Прохороское поле» потратят до 1,635 млрд

Аукцион на первый этап капремонта участка автодороги М2 «Крым» – подъезда к музею-заповеднику «Прохоровское поле» в Белгородской области объявили в пятницу, 12 июля. Заказчиком работ выступает ФКУ «Управление автомобильной дороги Москва-Харьков» Федерального дорожного агентства, следует из материалов на портале госзакупок.

Согласно аукционной документации, участок протяженностью 12,2 км проходит по нескольким районам Белгородской области – в Яковлевском городском округе, Прохоровском и Ивнянском районах региона. Именно по этой магистрали посетители попадают на территорию мемориального комплекса «Прохоровское поле» – место самого крупного танкового сражения в истории Великой Отечественной войны.

В результате ремонта ширина проезжей части увеличится до четырех полос – по две в каждом направлении, а также по центре дороги появится разделительная полоса. Кроме того, будущий подрядчик обязан привести покрытие магистрали в нормативное состояние – это позволит обеспечить расчетную скорость движения по трассе до 100 км/ч (естественно, за пределами населенных пунктов).

Стартовая цена лота составляет 1,635 млрд руб., торги будут идти на понижение. Источник финансирования работ – федеральный бюджет. Заявки на участие в тендере будут принимать до 22 июля, тогда же пройдет и сам аукцион.

На выполнение ремонта дороги подрядчику отведут около двух лет – до 15 августа 2021 г.

Анна Сорокина

Это интересно

Комментарии закрыты.