Закормили подарками: АО «ДСК» вновь «облагодетельствовало» Воронеж

На днях в ДК «Придонской» состоялось торжественное открытие реконструированного концертного зала. Как свидетельствует заметка на сайте ОА «Домостроительный комбинат», датированная 12 сентября, проведение работ стало возможным лишь благодаря вмешательству сенатора от Воронежской области Сергея Лукина. Информация же размещена под заголовком «ДСК подарил Придонскому реконструированный концертный зал».

Директор ДК Роман Мамедов, поздравляя зрителей и артистов с началом работы концертного зала, пояснил, что необходимость ремонта Дома культуры назрела давно – зданию уже 55 лет.

– Самый острый вопрос – сцена, – ее состояние было удручающим. Она не только плохо подходила для выступлений, но и могла без преувеличения стать источником травм для выступающих коллективов. Следующее слабое место ДК – потолок танцевального зала, – постепенно стал разрушаться, на нем появились трещины. Понимая, что так продолжаться больше не может, я попросил в письме о помощи сенатора Сергея Лукина. Сенатор откликнулся на просьбу и ходатайствовал о выделении средств на ремонт. Деньги, в которых мы так нуждались, были получены, и ДСК полностью реконструировал наш зал, – рассказал директор ДК присутствующим.

О каких именно средствах идет речь, в сообщении со ссылкой на директора учреждения не говорится. Однако в схожем материале на сайте воронежского отделения партии «Единая Россия» отмечено: «Сергей Лукин, курирующий развитие инфраструктуры пригородных микрорайонов Воронежа, откликнулся на просьбу и ходатайствовал перед городским Управлением культуры о выделении средств на ремонт».

Соответственно, деньги были выделены из бюджета г. Воронежа, который оплатил подрядчику в лице АО «ДСК» проведение необходимых работ. То есть, компания освоила эти средства, да еще и заработала с их помощью. Учитывая, что до перехода в Совет Федерации «Домостроительный комбинат» возглавлял именно Лукин (и, по информации из открытых источников, продолжает играть в деятельности предприятия самую активную роль), вопрос о том, кто кому и что подарил, становится более чем любопытным.

К слову, на сайте компании можно найти немало таких «подарков», которые АО «ДСК» якобы презентовало городу. Чего стоит хотя бы сквер «Романовский» на ул. Кирова, который предприятие назвало «подарком жителям Воронежа от ДСК». Комбинат вложил в его создание 57 млн руб. собственных средств, что вполне себе тянет на поистине «царский» дар. Однако пресс-служба акционерного общества скромно умолчала о том, что взамен компания бесплатно получила от города участок под сквером для строительства здесь двухуровнего подземного паркинга на 353 машино-места площадью 0,66 га. Соответственно, сквер – это никакой не подарок, а простое обременение за получение лакомого участка в самом центре мегаполиса.

Паркинг, правда, сейчас не работает. По неофициальной информации, ДСК ждет, пока мэрия Воронежа официально запретит парковку вдоль улиц на этом участке, чтобы люди встали перед необходимостью платить за стоянку машин Лукину и Ко. Видимо, когда этот момент настанет, на сайте АО «ДСК» появится заметка под заголовком: «ДСК подарил воронежцам новый паркинг».

eo3mttfuh9k

Фото с сайта АО «ДСК» и группы АО «ДСК» в соцсети «Вконтакте».

Это интересно