Мусорный завод-«призрак» нашли в Орловской области

На территории пос. Нагорный Ливенского района неожиданно обнаружился мусороперерабатывающий завод-«призрак». По данным телеканала «Принт ТВ», предприятие арендует земельный участок, однако по неизвестным причинам в контролирующих органах сведений о подобном производстве не оказалось.

Поводом для разбирательств стали жалобы местных жителей. Они рассказали, что недалеко от жилых домов какое-то предприятие якобы начало сваливать мешки от удобрений. Остатки содержимого этой тары разлетались по округе, к тому же от кучи мусора (а именно так ее характеризовали граждане) исходило зловоние. Уставшие терпеть неудобства обитатели поселка обратились с просьбой разобраться в ситуации к властям и в надзорные органы.

Однако при проверке, проведенной специалистами Роспотребнадзора, вскрылась интересная деталь. Как сообщила изданию начальник ливенского управления ведомства Лариса Булатникова, санврачи проверили документацию на участок – оказалось, что его арендует ООО «Экопласт».

– Однако никаких предприятий по переработке отходов не установлено. То есть, такого предприятия на нашей территории нет, – пояснила представитель Роспотребнадзора.

Впрочем, на момент выхода сюжета предприятие, которое по документам не смогли найти санврачи, не функционировало: территория была опечатана, а мусоровозы несколько дней не приезжали. Но и брошенные возле домов мешки, к слову, исчезли.

В Роспотребнадзоре уточнили, что ведомство направило руководству ООО «Экопласт» – согласно требованиям закона, мусороперерабатывающие предприятия должны соблюдать санитарно-защитную зону от жилых домов.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.