В Воронеже подростки украли из магазина 5 скутеров

Полицейские по горячим следам раскрыли кражу пяти скутеров из торгового павильона в Железнодорожном районе Воронежа. Установить личности подозреваемых удалось по отпечаткам пальцев, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 12 июля.

Накануне в городской отдел полиции №1 обратился 45-летний продавец магазин на Дачном проспекте, сообщив о краже пяти скутеров Toyota и Yamaha. Пропажу техники, хранившейся в контейнерах, мужчина обнаружил, придя утром на работу.

Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили следы пальцев рук. Благодаря этому удалось установить личность предполагаемого участника кражи – им оказался 16-летний житель с. Новая Усмань.

Юноша дал признательные показания, рассказав, что накануне он с четырьмя друзьями гулял по торговому центру и рассматривал выставленные для продажи скутера. А ночью молодые люди вернулись к контейнерам и обнаружили, что дверь, расположенного на уровне второго этаже, не закрыта. Они спусти вниз пять скутеров и скрылись на них.

После этого парни отправились в Новую Усмань. Похищенное имущество они спрятали в камышах Центрального пляжа. Отметим, что одному участнику преступной группы 15 лет, другие – на год старше. Подозреваемые являются жителями с. Новая Усмань.

В настоящее время в отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Илья Петров

Это интересно