В Воронежской области двое тамбовчан убили женщину-таксиста

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Тамбовской области, обвиняемых в совершении разбоя и убийстве водителя такси. Об этом сообщили в региональном СКР в четверг, 11 июля.

По информации силовиков, в ночь с 8 на 9 июля 41-летняя женщина, работавшая в такси, приняла заказ на поездку из г. Жердевка Тамбовской области в с. Терновка Воронежской области. В машину к водителю сели мужчины 20 и 21 лет. По дороге тамбовчане напали на таксистку, поместили в багажник, а сами продолжили путь на ее автомобиле. Заехав в подсолнечное поле недалеко от автодороги «с. Терновка – с. Александровка», злоумышленники решили расправиться со своей жертвой – они вытащили убитую из багажника, но та стала оказывать сопротивление. В результате один из преступников удерживал пленницу, а второй нанес ей ножевое ранение в область шеи. Решив, что владелица авто скончалась, молодые люди оттащили ее вглубь поля и бросили. Несмотря на то, что женщине удалось все-таки выбраться и дойти за помощью к ближайшему дома, она умерла в медучреждении.

Обвиняемых задержали по «горячим следам». Им инкриминируются преступления по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей») и п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем»).

Несмотря на то, что в ходе обыска у одного из обвиняемых нашли ключи от транспортного средства, принадлежащий потерпевшей, один из них частично признал свою вину, другой – отрицал полностью.

В настоящее время материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Если вина тамбовчан будет доказана, то согласно российскому законодательству, санкциями данных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно