В Воронеже отец запретил бабушке видеться с внучкой

Несмотря на мировое соглашение, житель Воронежа препятствовал общению своей несовершеннолетней дочери с 65-летней родственницей. В результате мужчину привлекли к административной ответственности – соответствующий протокол направили для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об этом в четверг, 11 июля, сообщили в регуправлении Федеральной службы судебных приставов России (ФССП).

По информации приставов, гражданка П. имела право видеться с дочкой воронежца два раза в месяц. Вместе они могли посещать культурно-развлекательные мероприятия, гулять в парке, на детских площадках и в других общественных местах.

Однако отец ребенка всячески препятствовал исполнению заключенного соглашения. К примеру, говорил, что девочка находится на отдыхе в другом регионе, но предоставить каких-либо подтверждающих документов не мог.

Если местный житель и дальше будет чинить препятствия в установленном законом порядке общения с «бабушкой», то за повторное нарушение ему грозит административная ответственность в виде штрафа от 4 до 5 тыс. руб., либо административный арест на срок до 5 суток.

Татьяна Соловьева

Это интересно