Житель Воронежской области до смерти избил родного брата

В частном доме в с. Новый Курлак Аннинского района обнаружили труп мужчины со следами насильственной смерти. Об этом в четверг, 11 июля, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

По информации правоохранителей, о страшной находке заявили 6 июля. Оказалось, что тело принадлежало 60-летнему местному жителю. Под подозрение оперативников сразу же попал младший брат потерпевшего.

Полицейские выяснили, что в ночь с 5 на 6 июля братья проводили время за совместным распитием спиртного. Во время застолья между родственниками вспыхнула ссора, перешедшая в избиение – старший брат получил многочисленные удары в область головы и туловища. Спустя некоторое время мужчина от полученных травм скончался.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 56-летнего подозреваемого задержали. Мужчина дал признательные показания. По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Если вину задержанного удастся доказать, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.