И все же в карман: Платные парковки в центре Воронежа, видимо, отдадут на откуп частникам

Реализацию проекта организации платных парковок в центре Воронежа, по всей видимости, отдадут в частные руки. Как пишет «Абирег» со ссылкой на руководителя областного департамента транспорта и автомобильных дорог Александра Дементьева, власти предложили потенциальным инвесторам проработать конкретные варианты сотрудничества с мэрией в этом вопросе.

Свои предложения по сотрудничеству частники должны будут представить в городское управление транспорта в середине следующей недели. По мнению Дементьева, интерес мог бы представлять вариант концессионного соглашения с процентными выплатами оператору парковок.

Напомним, что 10 октября первый вице-мэр Воронежа Вадим Кстенин на оперативном совещании в мэрии Воронежа отметил: городские власти решили отложить развитие платного парковочного пространства на неопределенный срок. Отложить – якобы по причине нежелания повторять печальный опыт других регионов, когда при реализации таких проектов забитыми машинами оказывались дворы соседних с центральными улицами многоквартирных домов. В то же время, ряд воронежских СМИ отмечал, что причиной этого могло стать непоступление обещанного софинансирования (примерно 30 млн руб.) из областного бюджета.

Теперь становится очевидным, что отсутствие софинансирования действительно имело место. Но – не по причине нехватки средств, а в связи с тем, что у областного правительства появились пресловутые «потенциальные инвесторы», о которых еще недавно даже и речи не шло. Александр Дементьев не стал называть журналистам «Абирега» точное их количество, только отметил, что их больше пяти. Среди них есть как воронежские, так и иногородние, и даже международные компании.

Следовательно, проект развития платного парковочного пространства в центре столицы Черноземья в той или иной степени будет направлен все же на извлечение прибыли частным оператором, а не станет сугубо муниципальным, на что надеялись многие воронежцы.

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.