Воронежцы за сутки перевели мошенникам более 1 млн

Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 82-летняя жительница Северного микрорайона Воронежа. Об этом в четверг, 11 июля, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

Пенсионерка рассказала, что на днях ей позвонила неизвестная, которая представилась экстрасенсом и ведущей телепрограммы о цельтельстве. Женщина заверила бабушку, что на ее близких родственниках наложена порча.

В ходе беседы потерпевшей предложили услуги по дистанционному излечению, за которые она заплатила через мобильный банк 16 тыс. руб. В течение нескольких дней после этого пожилой горожанке звонили «экстрасенсы», требовавшие с нее деньги под угрозой подвергнут ее семью негативному воздействию.

В конечном итоге запуганная пенсионерка перевела мошенникам более 142 тыс. руб., после чего обратилась за помощью к полицейским. Сотрудниками МВД проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.