Воронежские полицейские ищут жертв лжеволонтера Роспотребнадзора

Правоохранители установили еще один факт мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ), к которому причастен задержанный ранее 62-летний уроженец Махачкалы. Мужчина обманывал воронежских предпринимателей, представляясь волонтером Роспотребнадзора, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 10 июля.

Напомним, что злоумышленника поймали в конце июня сотрудники уголовного розыска. Тогда стало известно, что подозреваемый обманул как минимум пять предпринимателей в Воронежской области. Мужчина представлялся сотрудником Роспотребнадзора и проводил проверки, за сокрытие результатов которых требовал вознаграждение,

В апреле текущего года задержанный нагрянул с «проверкой» в продуктовый магазин в пос. Таловая. Показывая «липовое» удостоверение волонтера, мужчина сообщил 55-летней хозяйке торговой точки, что реализуемые товары не соответствуют стандартам качества, а документация ведется с нарушениями. После этого ревизор потребовал у предпринимательницы 7 тыс. руб. за молчание.

Известно, что на удочку мошенника, которому суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, попались бизнесмены в Хохольском, Эртильском и Таловском районах. Полицейские попросили всех, у кого подозреваемый вымогал по подобной схеме деньги, обратиться в МВД по телефонам: 8 (473) 275-90-96, в дежурную часть 251-12-16, либо 02 (с мобильного 102).

Илья Петров

Это интересно