Воронежца жестоко избили и ограбили во дворе собственного дома

Правоохранители задержали 31-летнего воронежцы, подозреваемого в разбойном нападении на 33-летнего жителя областного центра (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 10 июля.

В ведомстве рассказали, что инцидент произошел в мае текущего года – вечером к потерпевшему пришли незваные гости. Около 22.00 с улицы его позвали неизвестные и попросили выйти во двор. Когда горожанин вышел на улицу, злоумышленники сообщили, что пришли для разговора от их общего знакомого, с которым у него ранее был конфликт. Правда, беседы как таковой не получилось –  мужчину избили, после чего у него похитили 5 тыс. руб., два сотовых телефона и документы.

Опросив очевидцев происшествия, сотрудники уголовного розыска установили личность одного из подозреваемых — им оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления воронежец, которого задержали по месту жительства. Отметим, что в полиции не стали уточнять количество нападающих.

На допросе обвиняемый воспользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания – решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения.

А вот выйти на след других злоумышленников пока не удалось. Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание остальных участников нападения.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.