Воронежец неделю катался на забытой у его дома машине

Полицейские задержали 23-летнего жителя Россошанского района Воронежской области, подозреваемого в угоне автомобиля без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 10 июля.

За помощью к правоохранителям обратился 59-летний местный житель, заявивший о возможном угоне своего автомобиля «ВАЗ-21140». Как оказалось, в ночь на 3 июля мужчина употреблял спиртные напитки, что привело к потере памяти – он совершенно забыл, как оказался дома и где оставил свой автомобиль.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате чего получили информацию о том, что ранее судимый за угон безработный россошанец, регулярно катается по городу на автомобиле. В итоге заявленную в угон легковушку обнаружили у дома подозреваемого, где, как оказалось, потерпевший и оставил свою машину незапертой, да к тому же с ключами зажигания и документами.

В итоге злоумышленник воспользовался таким подарком судьбы. В течение нескольких дней парень ездил по Россоши на числившемся в угоне автомобиле по своим делам, а вечером парковал его у своего дома. Отметим, что транспортное средство изъято и уже возвращено законному владельцу.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.