В Воронеже завод Минобороны снова пробуют обанкротить

Петербургский «Кингисеппский машиностроительный завод» направил в Арбитражный суд Воронежской области иск о признании банкротом АО «172 центральный автомобильный ремонтный завод» (172 ЦАРЗ). Информация о заявлении предприятия опубликована на сайте суда.

Согласно документам, машиностроительный завод намерен добиться установления прав требования с 172 ЦАРЗ на общую сумму 12,6 млн руб. Однако каким образом у воронежского предприятия возникли долги перед этим поставщиком, не уточняется.

Заявление петербуржцев пока оставлено без движения – поскольку они допустили нарушение при подаче иска. На устранение недочетов арбитраж отвел фирме менее месяца – до 2 августа.

Отметим, что АО «172 ЦАРЗ» образовано в 2009 г. путем реорганизации федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) с аналогичным названием. Предприятие специализируется на ремонте военной техники. Однако с 2010 г. находится в кризисе – по итогам 2017 г. его убыток составил 132,2 млн руб. Только в прошлом году завод получил четыре банкротных иска, последний – в ноябре 2018 г., его рассмотрение пока что не завершено.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.