Кризис – позади?: В Воронежской области растет число миллионеров и миллиардеров

В 2016 г. в Воронежской области бизнесменов, имеющих миллиардные обороты, стало на пять человек больше, чем годом ранее. Об этом в четверг, 29 июня, сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на региональное Управление Федеральной налоговой службы.

Так, согласно поданным декларациям, бизнесменов, имеющих доход от миллиарда рублей и выше, стало 11 вместо шести годом ранее. Персонально налоговики их не называют, но, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, депутат Воронежской областной Думы, председатель совета директоров АО «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко вошел в ТОП-25 рейтинга наиболее обеспеченных госслужащих и парламентариев-2017, подготовленного аналитиками российской версии журнала Forbes. Правда, вошел он в него за счет супруги, заработавшей свыше полумиллиарда рублей. И 500 млн – это еще не миллиард, так что можно предположить, что в числе указанных 11 персоналий фамилии парламентария (или его жены) не имеется. Они – «всего лишь» миллионеры.

К слову, о тех, кто задекларировал доход выше миллиона рублей. Их число, согласно данным УФНС, тоже выросло по сравнению с 2015 г. и составило порядка 5 тыс. чел. (что – примерно на 1 тыс. больше, чем годом ранее).

Всего же в налоговую службу было подано с начала года свыше 80 тыс. деклараций.

О чем могут говорить обозначенные суммы? Прежде всего, о том, что кризис в стране завершается. Прежде всего, для тех, кто и в «лихое» время не голодал. Что вполне объяснимо. Недаром же говорят, что кризис – только в головах, а не сами знаете где.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.