Воронежскому губернатору пожаловались на общественный транспорт

Глава региона посетил молодежный форум «Молгород»

Около 400 представителей активной молодежи собрались на территории базы отдыха «Смена» в Воронеже для участия в образовательном форуме «Молгород – 2019». В четверг, 4 июля, с ребятами и их наставниками по традиции встретился губернатор Александр Гусев.

Форум «Молгород» проводится в регионе с 2009 г. и за это время успел стать важной площадкой для молодежи не только Центрального Черноземья, но и других регионов России и даже зарубежья. Участниками проекта в нынешнем году стала молодежь из Рязанской, Владимирской, Орловской, Липецкой и Белгородской областей, а также Донецкой Народной Республики, Армении, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана, Индии и Конго. Для ребят организовали 14 тематических площадок, в числе которых «Молодежное самоуправление», «Добровольчество», «Предпринимательство», «Молодежные медиа», «Активисты в сфере укрепления межнациональных отношений в молодежной среде», «Зодчество VRN», «Волонтеры Победы», «Киберспорт. Профессии». Кроме того, участники форума могут представить свои социально значимые предложения на «Конвейере молодежных проектов».

Глава Воронежской области поблагодарил молодых людей за активную жизненную позицию – благодаря ей движется вперед любое начинание, в том числе и деятельность органов власти.

– Я очень рад за вас, потому что лучшее времяпрепровождение в жизни – это когда ты находишься среди единомышленников. А если еще и в такой большой среде, то это просто незабываемые дни, – обратился губернатор к участникам. – И я очень надеюсь, что эти яркие впечатления с вами останутся надолго.

Кроме того, глава региона отметил, что сегодняшняя молодежь в ближайшей перспективе станет играть первые роли на разных уровнях, в том числе и во власти. Поэтому налаживание не только профессиональных, но и дружеских отношений – важный аспект.

В рамках «Молгорода» состоялась ставшая традиционной встреча губернатора с участниками мероприятия, в рамках которой молодежь получила возможность задать интересующие ребят вопросы. Так, в ходе беседы обсуждались вопросы функционирования общественных советов при различных департаментах региона, «мусорная» реформа, проблема неприятного запаха в Воронеже и перспективы создания в городе «метро». Отдельное внимание Александра Гусева привлек вопрос работы общественного транспорта в Воронеже – в частности, молодежь пожаловалась на отсутствие автобусов после 22.00.

– Схема движения транспорта, условия комфортности работы городского транспорта должны изменяться. У нас заканчиваются контракты в 2020 г. с действующими перевозчиками. И мы сейчас их подводим к тому, что если они не начнут в течение этого и первой половине следующего года заниматься заменой подвижного состава, то скорее всего они не смогут продолжить перевозки, – подчеркнул губернатор. – У нас есть заявлянты, большие федеральные компании, которые в принципе готовы в Воронеж переходить.

Кроме того, глава региона заверил, что контрольное управление организует проверку ситуации с нехваткой пассажирского транспорта в вечернее время.

– Если не соблюдается график движения в вечернее время, мы примем финансовые меры воздействия на перевозчиков, – заверил Александр Гусев. – Считаю, что 2020 г. должен стать переломным в части обновления и повышения комфортности транспорта.

В завершение встречи губернатор поздравил воронежских мультистобалльников – выпускников школ, которые на прошедших ЕГЭ набрали по 100 баллов по нескольким предметам.

Кирилл Дорошев

Это интересно