Зеленый патруль: 230 протоколов о нарушении законодательства в лесах было составлено в Воронежской области с начала года

Свыше 5 тыс. различных рейдов, направленных на пресечение действующего законодательства, было проведено сотрудниками управления лесного хозяйства Воронежской области с начала года. Об этом во вторник, 27 июня, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Согласно информации структуры, в отношении нарушителей составлено 230 протоколов и выдано 525 листков предупреждения. С гражданами также проводились разъяснительные беседы о правилах поведения в лесу.

В пресс-центре отмечают: маршруты рейдов проходят по самым «уязвимым» участкам леса – хвойным насаждениям, участкам разработки лесосек, местам отдыха граждан.

И – добавляют: в сотрудничестве с департаментом природных ресурсов и экологии серьезная работа уделялась выявлению фактов и предпосылок, которые угрожают животным и птицам, главным образом – признаков браконьерства.

«В случае их обнаружения информация немедленно передается экологам», – подчеркивается в пресс-релизе.

Однако сколько таких фактов было выявлено с начала года, в сообщении, увы, не отмечается. А жаль, ведь эта информация могла быть очень интересной.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.