Свидетель поневоле: Руководителя управления ЖКХ Воронежа Сергея Петрина «подтянули» к уголовному делу?

В мэрии Воронежа прошли очередные обыски – по еще одному уголовному делу, связанному со строительством на территории областного центра. Об этом во вторник, 27 июня, сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По данным телекомпании, на этот раз силовиков заинтересовало управление ЖКХ, в помещениях которого силовики провели выемку документов. Руководитель же управления Сергей Петрин, только в марте занявший свою должность, получил статус свидетеля по делу.

Как отмечают «Вести-Воронеж», интерес правоохранителей к деятельности структурного подразделения горадминистрации связан с уголовным делом, возбужденным ранее в отношении руководителя группы компаний «БиК» Дмитрия Большакова.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 23 июня в офисе «БиК» силовики провели обыски и допрос руководства, связанные с хищением земельного участка в центре Воронежа, расположенного рядом с построенным «БиКом» жилым комплексом по ул. Кольцовской. По данным «КоммерсантЪ-Черноземье», ущерб, причиненный этими действиями, составил «десятки миллионов рублей». Дмитрий Большаков был задержан оперативниками, следователи вышли в суд с ходатайством об его аресте, однако, по данным телекомпании, представители Фемиды отложили рассмотрение этого вопроса до 28 июня.

Тогда же источник «КоммерсантЪ-Черноземье» в правоохранительных органах сообщил, что, помимо Большакова, в деле могут появиться и известные городские чиновники.

Впрочем, к Сергею Петрину данная фраза относится навряд ли. Хоть позиция главного коммунальщика и является серьезной, самого его к «известным городским чиновникам» отнести можно лишь с большой натяжкой – в данной должности он работает, как уже было сказано выше, лишь с марта. Так что остается лишь ждать новой информации от следователей. Без сомнения, она может оказаться очень и очень интересной.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.