Терпения не осталось: Более 15 экс-футболистов воронежского «Факела» пожалуются в РФС на долги по зарплате

Очередной скандал развивается вокруг воронежского футбольного клуба «Факел»: на этот раз более 15 спортсменов, выступавших за «огненных» в прошлом сезоне, готовят обращение в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС). Поводом для подобного решения стали накопившиеся у команды долги по зарплате перед бывшими игроками, сообщило агентство «Р-Спорт» со ссылкой на собственный источник в понедельник, 26 июня.

По данным издания, руководство клуба допустило серьезную просрочку по расчетам: игрокам не выплатили по две месячные зарплаты, а также премиальные за отыгранный сезон.

– До последнего момента футболисты пытались найти компромисс с президентом клуба Евгением Севергиным, пошли на уступки. В частности, не стали подавать жалобы ранее, чтобы к клубу не применяли какие-либо санкции, и он мог заявлять новых игроков на предстоящий сезон, – цитирует слова своего источника агентство. – Но контрактные обязательства по прошлому сезону не выполнены, и точка невозврата пройдена.

Появление этой информации сложно назвать неожиданностью: о проблемах, возникших у ФК «Факел», говорят уже несколько месяцев. Так, в начале апреля игроки пригрозили пропуском тренировки перед матчем с ФК «Луч-Энергия» из Владивостока – опять же из-за долгов по зарплате и премиальным. А после завершения сезона (по итогам которого «Факел» занял 10-е место) в середине мая главный тренер «огненных» Павел Гусев анонсировал массовый исход игроков из «Факела»: у 17 футболистов истекли контракты, поэтому наставник команды предрек значительные изменения в ее составе. И действительно, на прошлой неделе ФК объявил об успешном оформлении заявки на 12 игроков, а из футболистов, выступавших за «Факел» в прошлом сезоне, в команде остались только восемь спортсменов. Насколько сильным будет обновленный состав клуба, сейчас говорить не приходится: впрочем, многие болельщики и футбольные эксперты сходятся во мнении, что ожидать серьезных достижений от него в ближайшее время не стоит.

Анна Грачева

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.