В Воронеже две воровки обокрали старушку на миллион

В Воронеже две женщины под видом сотрудников социальной службы украли у 82-летней пенсионерки 1 млн руб. Об этом в четверг, 27 июня, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, к потерпевшей в день совершения преступления пришли две женщины, представившиеся соцработниками. Одна из них пошла якобы проверить газовый счетчик, а другая тем временем пробралась в жилое помещение и похитила принадлежащие старушке денежные средства в размере 1 млн руб., которые та держала под матрацем.

Впрочем, найти злоумышленниц оказалось делом несложным. Изучив записи камер видеонаблюдения с близлежащих территорий, стражи порядка определили автомобиль, на котором передвигались воровки. Его вскоре обнаружили в Россошанском районе. После того, как находившихся в нем людей доставили в райотдел, 27-летняя жительница Аннинского района, ранее судимая за мошенничество, призналась в совершении преступления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Максимальной санкцией по ней является 6 лет лишения свободы. Подозреваемая арестована.

Ирина Луфтанович

Это интересно