Покусились на «святое»?: Гордума решит вопрос о проведении конференции граждан по теме выборов мэра Воронежа только осенью

Депутаты Воронежской городской Думы не стали вносить в повестку дня ближайшего заседания вопрос о проведении конференции граждан на тему выборов мэра Воронежа. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщил член инициативной группы по проведению указанной конференции, член Общественной палаты областного центра Константин Квасов.

По словам общественника, некоторые присутствовавшие на заседании состоявшегося 20 июня совета Думы депутаты подтвердили ему, что вопрос о включении в повестку дня предложения инициативной группы о проведении конференции граждан, которая должна выявить истинное отношение воронежцев к отмене всенародных выборов мэра города, просто не обсуждался.

Пикантность момента кроется в том, что организаторы мероприятия планировали провести его 5 ноября. А заседание гордумы, которое пройдет 28 июня, будет последним перед традиционными депутатскими каникулами. И планы общественников могли осуществиться только в том случае, если бы решение о проведении конференции парламентарии приняли именно на этой сессии. Теперь же инициативной группе можно будет надеяться лишь на то, что народные избранники рассмотрят указанный вопрос на первой после выхода с отдыха сессии. По крайней мере, как корреспонденту «Обозреватель.Врн» пояснили в пресс-службе Воронежской городской Думы, существующими нормативными актами предусмотрено, что все предложения общественности, которые поступают в Думу в период каникул или утвержденный срок реакции на которые приходится на каникулы, рассматриваются депутатами по их завершении.

То, что гордума непременно воспользуется каникулярным предлогом для того, чтобы отложить рассмотрение вопроса о проведении конференции граждан, «Обозреватель.Врн» предполагал еще тогда, когда члены инициативной группы только сдали в муниципальный парламент положенные в таких случаях подписные листы с «автографами» граждан, поддерживающих данное предложение. Потому что проведение указанной конференции опасно для думского большинства идеологически – ее результаты с большой долей вероятности покажут, что народные избранники, отменив прямые выборы главы города, осознанно выступили против интересов того самого народа, что их избрал. Общественники же сами дали им в руки козыри, позволяющие отсрочить решение вопроса – покусившись на время их законного отдыха от трудов праведных. На святое, так сказать…

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.