В Воронежской области отправили в колонию банду телефонных мошенников

Острогожский райсуд Воронежской области вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей Пермского края, обвиняемых в телефонном мошенничестве (ч. 2-3 ст. 159 УК РФ). Об этом в среду, 12 июня сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

В ведомстве подчеркнули, что злоумышленники, находясь в Краснодарском крае, вели телефонные переговоры с 75-летним жителем Репьевского района, которому предлагали выплату компенсации за приобретенные лекарства. Подсудимые убедили пенсионера, что для получения денег сначала необходимо перевести более 11 тыс. руб. на подконтрольный им счет.

Правда, вскоре об этом стало известно сотрудникам управления уголовного розыска областного главка. Полицейские перечислили требуемую сумму мошенникам, благодаря чему удалось установить их местонахождение и задержать.

В ходе следствия удалось установить, что обвиняемые точно таким же способом обманули жительницу Вологодской области. Отметим, что в этом случае добычей банды стала более внушительная сумма — доверчивая пенсионерка перевела 380 тыс. руб.

В итоге суд назначил 29-летнему главарю банды наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, а два его подельника, в том числе и девушка, проведут за решеткой по 2 года. Каждый из них будет отбывать срок в исправительной колонии общего режима.

Илья Петров

Это интересно