Мужчина избил воронежца до смерти во время застолья

В Воронеже правоохранители задержали 28-летнего мужчину, которого подозревают в смертельном избиении 52-летнего горожанина. Житель областного центра скончался в больнице, куда его доставили с тяжелыми травмами 5 июня, сообщили в регуправлении СКР в понедельник, 10 июня.

По предварительным данным ведомства, с полуночи до 4.00 5 июня мужчины вместе распивали спиртное в квартире погибшего в доме по бульвару Победы. Во время застолья между приятелями возник конфликт, который перерос в потасовку. В итоге молодой мужчина сильно избил хозяина квартиры – горожанин получил различные травмы. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался – по сведениям судмедэксперта, к гибели мужчины привела травма шеи.

По факту смерти воронежца сотрудники СКР возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»).

Полицейские и следователи оперативно установили личность подозреваемого. Им оказался 28-летний житель с. Сергеевка Подгоренского района, уже имевший проблемы с законом – его судили за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и нарушение ПДД водителем, подвергнутым административному наказанию. Мужчина сознался в преступлении, в настоящее время его поместили под стражу.

Сотрудники СКР осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и назначили несколько судебных экспертиз. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.