Житель Воронежской области ответит за мошенничество при ремонте казарм

В Лискинском районе Воронежской области в суд направили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при ремонте объектов для нужд Минобороны. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщили в региональной прокуратуре.

По данным надзорного органа, в августе 2017 г. местное ООО «Стеллдом» заключило с АО «Главное управление обустройства войск» контракт на ремонт воинских частей, расположенных в Лисках. При этом начальник отдела реконструкции компании самовольно заменил при ремонте материалы на менее дорогостоящие, а в одной казарме не провел работ вообще. При этом в документах все работы были отражены как выполненные в рамках контракта, присутствовали даже сертификаты на фактически не используемые материалы. Ущерб, причиненный заказчику, составил 2,13 млн руб.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») направлено в суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, в порядке гражданского судопроизводства к начальнику отдела реконструкции предъявлен иск о возмещении полученных незаконным путем денег.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.