Случайная знакомая опоила и ограбила воронежца

Сотрудники полиции в Воронеже задержали 37-летнюю горожанку, которую подозревают в ограблении случайного знакомого. Женщина украла у молодого человека деньги и мобильный телефон, сообщили в регуправлении МВД России в понедельник, 10 июня.

К правоохранителям обратился сам 27-летний пострадавший. Он рассказал, что накануне преступления в одном из продуктовых магазинов познакомился с женщиной и пригласил ее домой. Пара устроила посиделки со спиртным, после которых хозяин квартиры уснул. Ненадолго придя в себя, мужчина увидел, как новая знакомая достает у него деньги и мобильный. Однако остановить злоумышленницу он из-за слабости не смог. Общая сумма нанесенного воронежцу ущерба превысила 10 тыс. руб.

Полицейские обратились в магазин, где познакомилась пара, и изъяли записи с камер видеонаблюдения в торговом зале. Благодаря видео стражи порядка установили личность подозреваемой – ею оказалась 37-летняя горожанка. Женщину доставили в отдел полиции, где она созналась в преступлении. Как пояснила задержанная, в квартире нового знакомого она добавила в спиртное мужчине снотворное. Когда лекарство подействовало, подозреваемая забрала у хозяина телефон и деньги, после чего ушла.

В отношении злоумышленницы полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). По решению Коминтерновского районного суда женщину отпустили под подписку о невыезде.

Если вину подозреваемой удастся доказать, ей грозит до семи лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.