В Воронежской области парень угнал ВАЗ у односельчанина

В Кантемировском районе Воронежской области полицейские задержали 20-летнего жителя с. Касьяновка. Молодого человека подозревают в угоне автомобиля у односельчанина – причем в результате неумелого вождения машина попала в ДТП и сгорела, сообщили в регуправлении МВД России в понедельник, 10 июня.

В рамках следствия стражи порядка установили, что в середине мая подозреваемый ночью пробрался к дому 67-летнего односельчанина. Парень точно знал, где владелец хранит ключи от машины, поэтому свободно забрал их и угнал стоявший возле дома автомобиль «ВАЗ-21721». Позднее в окрестностях с. Касьяновки водитель не справился с управлением – в итоге машина съехала в кювет и опрокинулась. В результате ДТП молодой человек не пострадал, однако «ВАЗу» повезло меньше – автомобиль сгорел.

Силовики оперативно установили личность подозреваемого. Сельчанина задержали – он не стал отрицать свою вину. Угон отечественной машины парень объяснил желанием покататься.

Правоохранители возбудили в отношении местного жителя уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»). Максимальная санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.