В Воронеж на рабочей неделе придут жара и грозы

Жаркая погода с периодическими осадками и даже грозами ожидает воронежцев на предстоящей рабочей неделе. Об этом в воскресенье, 9 июня, сообщили в Воронежском гидрометцентре.

По информации синоптиков, в понедельник, 10 июня, в столице Черноземья столбики термометров поднимутся до отметки в плюс 32 градуса по Цельсию. При этом будет облачно, не исключены осадки и даже грозы. Ветер – северный, 1-3 м/с.

Во вторник, 11 июня, жара останется в тех же параметрах, только станет значительно солнечнее – кратковременный дождь не исключен, но его вероятность незначительна. Ветер – северо-восточный, 1-2 м/с.

Среда, 12 июня, станет самым жарким днем рабочей недели – воздух прогреется до плюс 33-34 градусов. Вновь не исключены незначительные осадки, ветер опять сменит направление на северное и ускорится до 2-4 м/с.

Нулевую вероятность осадков прогнозируют синоптики на четверг, 13 июня. При этом температура воздуха упадет до «жалких» плюс 30. Зато усилится северо-восточный ветер – до 6-8 м/с.

Еще на один-два градуса похолодает в пятницу, 14 июня. Вновь будет сухо, а скорость ветра (который в очередной раз станет северным) упадет до 2-4 м/с.

О погоде на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 14 июня.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.