Воронежец пойдет под суд за «пьяный» угон машины

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Петропавловского района Воронежской области угнавшего автомобиль без цели хищения в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 166, ст. 264.1 УК РФ). Об этом в субботу, 8 июня, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

Инцидент произошел 5 марта 2019 г. Ранее судимый парень, находясь у своего знакомого в с. Петропавловка, где он присматривал за домашними животными, решил воспользоваться хозяйским автомобилем. Машина ему понадобилось, чтобы доехать в магазин за продуктами.

В ведомстве отмечают, что молодой человек отправился в путь, не имея водительского удостоверения и без разрешения владельца транспортного средства, да к тому же в состоянии алкогольного опьянения. Правда, этот план потерпел крах — автомобиль УАЗ-469Б остановил патруль ДПС.

Сотрудники ГИБДД провели освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянении. Алкотектер показал, что в выдыхаемом воздухе содержался абсолютный этиловый спирт в количестве 0,890 мг/л. Как оказалось, в ноябре 2018 г. суд лишил парня права управлять автомобилем скором на два года.

Молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Илья Петров

 

Это интересно

Комментарии закрыты.