В Нововоронеже уничтожили камеру видеофиксации нарушений

В Нововоронеже полицейские раскрыли умышленное уничтожение камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом в пятницу, 7 июня, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, полицейские, прибывшие на место установки камеры, сразу нашли на ней следы повреждения в результате ДТП, виновник которого с места происшествия скрылся. Впоследствии же правоохранители обнаружили, что блок управления устройством был поврежден механически – не в результате ДТП.

Некоторое время спустя на одном из автосервисов в Каширском районе полицейские обнаружили спрятанный Porsche Cayenne с характерными повреждениями. Его владелец утверждал, что дал машину знакомому для путешествия на юг.

Однако обман раскрылся очень скоро. К тому же, правоохранителям удалось задержать 37-летнего приятеля виновника ДТП. Тот признался, что разбил блок камеры для того, чтобы помочь товарищу.

Теперь владельцу люксового внедорожника грозит административная ответственность за отъезд с места ДТП и нарушение установки регистрационных знаков на машину. Ему грозит лишение прав на срок до полутора лет.

А вот его приятель, похоже, так легко не отделается. Стражи порядка решают вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.