В Воронежской области жена дважды за три месяца оговорила мужа

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы с. Березняги Петропавловского района, обвиняемой в заведомо ложном доносе на супруга (ч. 1 ст. 306 УК РФ). Об этом в пятницу, 7 июня, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

В ведомстве подчеркнули, что не так давно женщина уже привлекалась к ответственности за аналогичное преступление. Тогда селянка получила наказание в виде одного года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

История берет свое начало в ноябре 2018 г., когда муж отвез и отдал 9-месячную дочь в воронежский «Дом ребенка». Свой поступок мужчина мотивировал тем, что супруга злоупотребляла спиртными напитками, не исполняла обязанности по содержанию и воспитанию малолетнего ребенка, а также была лишена родительских прав.

Узнав об этом, женщина сильно разозлилась и решила отомстить мужу. Обвиняемая позвонила в полицию и сообщила о нападении. По словам обвиняемой, мужчина накануне  мужчина угрожал ей убийством, держа в руках нож. Правда, эта информация не подтвердилась, за что она и получила свой первой срок.

А в ночь на 15 марта текущего года ситуация повторилась. Вспомнив былые обиды, женщина снова решила оговорить своего мужа, который, якобы, опять угрожал ей убийством. Но, как выяснили правоохранители, мужчина в это время находился на лечении в больницы, из которой никуда не отлучался.

В пресс-службе воронежского главка МВД отметили, что обвиняемая полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии и в содеянном искренне раскаялась. Сейчас материалы дела переданы на рассмотрение в суд.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.