Жительница Воронежской области до смерти избила 80-летнюю свекровь

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летней уроженки Тверской области за избиение престарелой женщины, повлекшее смерть потерпевшей. Об этом в пятницу, 7 июня,  сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК России.

Как пояснили в структуре, трагедия произошла в феврале текущего года в частном доме с. Троицкое Лискинского района. Находясь под воздействием алкоголя, женщина сильно избила престарелую мать своего сожителя. Свои удары обвиняемая наносила как руками, так и ногами. В итоге «гражданская» свекровь получила различные травмы в область туловища и головы. Спустя некоторое время пенсионерка скончалась на месте происшествия.

– На предварительном следствии обвиняемая, ранее судимая за имущественные преступления, признала вину в полном объеме, – рассказал замруководителя следственного отдела по г. Лиски регионального СУ СК РФ Алексей Токарев.

Теперь женщине грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Именно столько предусмотрено в качестве максимальной санкции ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), по которой возбуждено уголовное дело.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.