Воронежец выманил у пенсионера 400 тыс. рублей на ремонт иномарки

Правоохранители задержали 29-летнего жителя Россоши, которого подозревают в хищении крупной суммы денег совершенном мошенническим способом (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Мужчина обманул пенсионера из Москвы под предлогом ремонта автомобиля, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 7 июня.

В апреле 2018 г. 73-летний мужчина попал в ДТП на территории Россошанского района – его автомобиль Ford Ranger получил серьезные повреждения и нуждался в ремонте. Починить иномарку вызвался подозреваемый, которому москвич оставил свою машину, после чего благополучно отправился домой.

Пенсионер за последующие полгода перечислил россошанцу более 400 тыс. руб. в счет оплаты ремонта и на покупку запчастей. Но в ноябре прошлого года ремонтник перестал выходить на связь хозяином автомобиля. На днях пенсионер приехал в райцентр в попытке разыскать мастера и свою машину, но безуспешно.

Найти злоумышленника и иномарку помогли полицейские. Как оказалось, транспортное средство никто не ремонтировал – оно находилось в отстойнике. К тому же выяснилось, что россошанец не обладал навыками, необходимыми для починки автомобиля, а все деньги, поступавшие от потерпевшего, он тратил на личные нужды.

Илья Петров

Это интересно