В Воронеже обсудят реконструкцию дороги по улице Острогожской

Мэрия Воронежа вынесла на публичные слушания проект планировки реконструкции автомобильной дороги по ул. Острогожской – от ул. Теплоэнергетиков до съезда к плотине водохранилища. Соответствующее постановление за подписью мэра Воронежа Вадима Кстенина опубликовала горадминистрация в пятницу, 7 июня.

По данным документа, дорога будет иметь категорию магистральной улицы районного значения и протяженность без малого 2,5 км. Ее ширина составит от 21,5 до 43,1 м, что позволит организовать здесь четыре полосы для движения – по две в каждую сторону (3,5 м каждая). Еще 3,5 м разработчики отвели на разделительную полосу. Расчетная скорость движения по реконструированному участку составит 70 км/ч.

«Реконструкция автомобильной дороги необходима для повышения единства и связности дорожной сети с центром города, достижения возможно большего развития основных и местных транспортных потоков, их разделения по видам транспорта и скорости движения, а также повышения уровня благоустройства территории», – говорится в приложении к постановлению.

И – добавляется, что необходимость проведения работ связана с возведением здесь микрорайона «Ласточкино» (застройщик – АО «Домостроительный комбинат» близкий сенатору от Воронежской области Сергею Лукину).

При этом, подчеркивается в документе, проведение реконструкции участка потребует переустройства некоторых инженерных сетей.

Сами публичные слушания пройдут в Доме архитектора (Воронеж, ул. Плехановская, 22) 9 июля в 10.00. Регистрация участников же завершится 3 июля. Причем среди них горадминистрация планирует увидеть только людей, проживающих непосредственно в зоне проведения предполагаемых работ.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.