Воронежский общепит в прошлом году оштрафовали на 1,3 млн

В Воронеже в 2018 г. регуправление Роспотребнадзора провело проверки 107 организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих на рынке предоставления услуг общественного питания. Об этом в ходе заседания городского координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства сообщил начальник отдела санитарного надзора ведомства Александр Шукелайть.

По информации руководителя, проведенные надзорные мероприятия привели к составлению 163 протоколов об административных правонарушениях. Основное количество выявленных недочетов, отметил он, было связано с несоблюдением условий хранения готовой продукции и сырья. При этом львиная доля грубых нарушений выявлялась в нестационарных торговых объектах (НТО).

Всего же по итогам ревизий было вынесено 11 постановлений об установлении административных наказаний. Общая сумма наложенных штрафов составила 1,3 млн руб. При этом в 52 случаях с помощью судов Роспотребнадзор добивался приостановки деятельности точек общепита.

Как подчеркивают в пресс-службе мэрии Воронежа, глава областного центра Вадим Кстенин усомнился в объективности статистики по нарушениям в связи с избирательностью проверок – особенно среди НТО. Однако – поручил своему заместителю Людмиле Бородиной изучить результаты ревизий, чтобы сделать соответствующие выводы.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.