Воронежец в пьяной ссоре ударил ножом рецидивиста

Правоохранители задержали 31-летнего жителя Коминтерновского района, которого подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью собутыльнику (ч. 2 ст. 111 УК РФ). Мужчина ударил ножом в грудь знакомого, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 6 июня.

Полицейские узнали об инциденте, получив сообщение из больницы, куда с проникающим ранением из своей квартиры 46-летнего воронежца. Прибывшие в медучреждение оперативники не смогли разговорить потерпевшего – он отказался давать показания и писать заявление о причинении тяжкого вреда здоровью.

Завесу тайны приоткрыла женщина, вызвавшая бригаду «Скорой помощи». Как оказалось, хозяин квартиры распивал дома спиртные напитки со своим новым знакомым. В процессе застолья между собутыльниками возник конфликт. Потерпевший стал упрекать своего гостя, что тот имеет слишком мало криминального опыта – одна судимость, да и та за грабеж, тогда как он большую часть жизни провел в местах лишения свободы.

Подозреваемый не стал долго слушать речи своего старшего товарища. Оскорбленный гость выхватил кухонный нож и вонзил его в грудь собутыльника, после чего скрылся с места происшествия. Нападавшего, приметы которого описала женщина, оперативники  вскоре задержали – он уже дает признательные показания.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.