Суд на месяц продлил арест сбившему курсанта МЧС воронежцу

Служители Фемиды на месяц продлили арест 45-летнего Вячеслава Дмитренко, подозреваемого в умышленном наезде на курсанта МЧС. Воронежец останется под стражей до 9 июля, сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда в четверг, 6 июня.

Напомним, что адвокаты настаивали на смягчении меры пресечения своему подзащитному и замены заключения под стражу на домашний арест. Но коллегия по уголовным делам Воронежского облсуда не поддержала это требование.

Инцидент, ставший поводом для резонансного разбирательства, произошел 1 апреля, но  известно о нем стало лишь 9 апреля, когда видеозапись ЧП разместили в соцсетях. По данным следствия, Вячеслав Дмитренко, управлявший автомобилем Mercedes, у д. 231 по ул. Краснознаменная «умышленно, желая смерти» сбил 21-летнего Давида Геворгяна. После наезда на курсанта Воронежского института – филиала ФГБОУ ВО «Ивановская пожарно-спасательная академия» водитель иномарки скрылся с места происшествия.

В результате ДТП у молодого человека диагностировали многочисленные травмы, в том числе сотрясение мозга и различные ушибы. После публикации видео с наездом на парня представители регуправления СКР возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). А утром 10 апреля водителя задержали, а через неделю ему предъявили обвинение, после чего суд отправил мужчину в СИЗО до 9 июня.

На суде выяснилось, что соседи мужчины характеризуют его отрицательно – по их словам, он злоупотреблял спиртным. Также на процессе судья озвучил медицинский диагноз подозреваемого: с 2000 г. он состоит на учете у психиатра (что, впрочем, не помешало ему в 2017 г. получить новые водительские права).

Добавим, что следователи назначили для Вячеслава Дмитриенко психиатрическую экспертизу, которая пройдет в Москве. Мать подозреваемого – известный в Воронеже медик. Людмила Дмитриенко – бывший главврач поликлиники №8 и профессор медицинской академии имени Бурденко.

Илья Петров

Это интересно