Воронежца будут судить за смертельное избиение знакомого

В суд передано уголовное дело в отношении 28-летнего воронежца, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом в четверг, 6 июня, сообщили в следственном регуправлении.

По информации ведомства, преступление произошло 10 января в одном из многоквартирных домов по бул. Победы. Здесь во время застолья поссорились хозяин квартиры и его гость. В результате ссора переросла в драку, вернее – в избиение владельцем жилья его собутыльника.

После завершения экзекуции 28-летний воронежец выкинул собутыльника на лестничную клетку, где его обнаружили соседи. Они-то и вызвали «скорую помощь», что, впрочем, не помогло пострадавшему – на следующий день он умер в больнице в результате полученной черепно-мозговой травмы.

Обвиняемый вину признал лишь частично. Все время следствия он провел в изоляторе временно содержания. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы – ровно столько предусмотрено в качестве максимальной санкции ч.4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), по которой возбуждено уголовное дело.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.