Дело о наказании ученика утюгом в школе под Воронежем дошло до суда

Правоохранители передали на рассмотрение в суд материалы уголовного дела в отношении 61-летнего бывшего учителя технологии Землянской СОШ, ранившего ученика с помощью утюга. Об этом в четверг, 6 июня, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, скандальная история произошла в Семилукском районе 20 марта. Педагог прижег спину 11-летнего школьника утюгом за баловство, после чего написал заявление на увольнение. У подростка диагностировали термические ожоги 1 и 2 степени на спине (площадью менее 1% поверхности тела).

В СКР подчеркивают, что учитель прислонил нагретый утюг, включив кнопку «отпаривание» еще и к ноге ребенка. А после этого обвиняемый еще и ударил мальчика по голове — причем, гладильной доской.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), которое первоначально находилось в производстве местных полицейских, но затем его передали в СКР. На предварительном следствии педагог признал вину в полном объеме – ему грозит до трех лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.