В Воронежской области женщина инсценировала ограбление

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 44-летней жительницы Грибановского района, подозреваемой в ложном доносе (ч. 3. ст. 306 УК РФ). Женщина оговорила своего бывшего сожителя, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в четверг, 6 июня.

В ведомстве подчеркнули, что 30 мая текущего года обвиняемая обратилась в местный отдел полиции с заявлением о хищении из ее квартиры суммы денежных средств. По словам женщины, у нее бесследно исчезло 30 тыс. руб.

Как оказалось, накануне между бывшими сожителями произошел очередной конфликт, после которого подозреваемая и решила сообщить о краже. Для пущей убедительности женщина разбросала по квартире вещи, а после возбуждения дела назвала имя предполагаемого грабителя, которым, как она сообщила, мог оказаться ее ухажер.

При этом заявительнице неоднократно напоминали об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении – максимальной санкцией по данной статье предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы. Правда, на следующий день женщина пошла на попятную – осознав противоправность своих действий, она раскаялась в содеянном.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.