Мошенники обманывают воронежцев через сайты бесплатных объявлений

Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 50-летняя жительница Борисоглебска. Об этом в четверг, 6 июня, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

Женщина разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже дома. Вскоре с ней связался потенциальный покупатель, пообещавший внести задаток, чтобы гарантировано приобрести недвижимость.

Все бы ничего, но злоумышленник для перевода потерпевшей денег запросил у нее персональные данные банковской карты. После того, как требуемая информация была получена, со счета жительницы Борисоглебска списали 121 тыс. руб.

А вот 20-летний студент воронежского вуза, напротив, попался на уловку мошенников, разместивших в сети объявление о продаже мобильного телефона. Молодого человека привлекла цена телефонного аппарата, за покупку которого он перечислил 14 тыс. руб., правда, купленный товар парень так и не дождался.

Полицейскими организован полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, а также лиц, причастных к их совершению.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.