Под Воронежем грабитель унес из магазина ящик для пожертвований

Правоохранители задержали 28-летнего жителя Волгоградской области, подозреваемого в ограблении магазина в Новой Усмани (ч. 1 ст. 161 УК РФ). Ранее судимый за имущественные преступления мужчина, украл ящик для пожертвований, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 6 июня.

Инцидент произошел накануне вечером. Около 20.30 в дежурную часть местного райотдела полиции поступил сигнал о ЧП в торговой точке на ул. Полевой. Один из благотворительных фондов разместил в магазине ящик для пожертвований, который находился на столе и не был закреплен. В какой-то момент продавщица заметила, что коробка с деньгами исчезла, а торговый зал спешно покидает неизвестной.

Быстро просмотрев запись с камеры видеонаблюдения, сотрудники магазина установили, что именно этот мужчина причастен к хищению. Выбежав на улицу, они увидели, что незнакомец неподалеку пытается вскрыть ящик. Представители торговой точки схватили злоумышленника и удерживали до приезда полицейских.

При предъявлении неопровержимых улик мужчина дал признательные показания, объяснив свой поступок тяжелым материальным положением и отсутствием работы. Похищенное имущество изъято — находившиеся в ящике деньги в сумму около 2 тыс. руб. правоохранители передали в социальный фонд.

Илья Петров

Это интересно