В Воронежской области выпускали комбикорм с ГМО

Специалистами управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям выявлен факт производства корма для свиней с незаявленными линиями генетически модифицированных организмов (ГМО). Об этом в четверг, 6 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

Опасную продукцию, как выяснилось, выпускало ОАО «Верхнехавский элеватор». Ревизоры провели внеплановую документарную проверку предприятия, основанием для которой послужила информация, поступившая из Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. Экспертиза показал, что в некоторых марках комбикорма для свиней присутствуют незаявленные линии ГМО растительного происхождения.

Отметим, что нарушения выявили в исследованиях продукции воронежского предприятия, произведенной 1 августа 2018 г. Реализацией кормов с повышенным содержанием ГМО занималось ООО «Селекционно-гибридный центр».

По данному факту инспектором Россельхознадзора в отношении «Верхнехавского элеватора» составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (несоблюдение требований техрегламента). Предприятие наказали штрафом в размере 50 тыс. руб. и выдали предписание устранить выявленные нарушения.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.